* 電影:Super8 超級八
* 導演:J.J. Abrams J.J.亞伯拉罕
* 演員:Elle FanningAmanda MichalkaKyle Chandler
* 年份:2011 (USA)
* IMBD:http://www.imdb.com/title/tt1650062/

 

70年代末期美國空軍決定關閉神秘51區,外傳是美軍藏匿外星人的基地,當所有證據即將被湮滅,有隻不明生物卻成功脫身了…一群孩子拿著超8攝影機準備拍攝電影,但是當電影開拍後,他們竟在毛片裡發現了異形的身影…

 

這部片是之前看的,原本沒有想要多講因為有點失望並且看過即忘,但是因為講了『陰地』,只好順著坑來挖=="

 

這部片的介紹是很吸引人啦,觀賞之前持有很高期望,加上又是JJ Abrams這種科幻類型的大導演,想說弄出來的東西應該也不會差到哪去。不過看過之後--我還不如看美劇Fringe就得了。

 

這邊又是一樣,玩的是人情和外星人的梗,但是這兩者間似乎關聯很少,不知道他到底是想把重點放在外星人還是人情上面(個人認為人情成分居多,很難說是部完整的科幻片),我原本以為小男孩的老媽是被外星人造成的事故害死的,結果並不是,她只是剛好幫人代班又剛好碰上意外而已,感覺就是她的Final Destination實在沒話說。再來小鬼們偷摸到郊外去拍片結果碰上火車事故,而且發現是被學校的老師撞的,還散落一地像魔術方塊似的玩意兒,而且不知道為何事故之後小鎮上就常常有人的狗啊雞啊不見了,再來甚至一些人也莫名其妙失蹤,一看就知道是外星人搞的鬼。

 

隔天一群政府派來的軍隊馬上殺了過來,煩東煩西的,總之就是要抓回外星人,但人家外星人的思想也很單純,只是想躲起來把飛船弄好之後趕快回家而已(順便吃吃人果果腹啊這樣),所以說這又是一部人類迫害外星人不准他們回家的故事,主要是這隻外星人之前被科學家軟禁過而且被騙來利用他做飛船物體實驗之類的,所以搞得他非常痛恨人類,看到人就想到BBQ,最後連小女主角都被抓(外星人也懂的道理說這和牛小排的肉最嫩是一樣的),結果沒想到小鬼們不聽使喚,硬要闖回去耍一招英雄救美(小小年紀就懂這招長大還得了),而且不但救美也就出一些其他有的沒的鎮民,最後大家詭異的微笑看著肚子吃得很撐的外星人飛回老家去這樣。我想我現在回想起來唯一能讚賞的點,大概是本片的復古風做的還不錯,挺入戲的:P

 

評語是,同樣想看外星人又想要被 impressed,可以考慮【District 9】,那部片子無論是新鮮度還是構思都不輸大導演拍出來的作品,主要是無形中又有點搞笑,搞笑之餘又有點難過,最後給人的印象又很深刻,總之是部我會推薦的好片,弗弗弗。

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()