好吧我承認最近在減肥,第一個月選的運動就是這次要介紹的Shaun.T教練的【HipHop Abs】系列,這篇是我對於這program使用後的感想心得,Body Result 含照片的部分也有PO在八月的減肥日誌中了,不過我有將文章設定私密因為怕太多人看了瞎掉這樣。

官方介紹:由在好萊塢參與過廣告與電影舞蹈演出的Shaun T設計:一週跳六天+週日休息的街舞健身操,專攻練腹肌,街舞動作看起來就像一般暖身操,連不會跳舞的人都能跟的上,但其中頻繁的上下腹部呼吸動作,整集30~45分鐘操練下來,號稱第一週就能讓腰圍小三吋。其中一片五分鐘跳舞操,就像完美腹肌的「定型液」,沒時間鍛鍊時只需跳這五分鐘,就能讓腹肌持續定型、不走樣,也很適合只想跳5分鐘的懶人。

 

 

開始篇當中,我有提到自己是蛙肚體型和對於運動的喜好類型等等,經過種種龜毛的挑選之後選了Shaun.T的【HipHop Abs】來打頭陣,因為這個運動主要是針對蛙度,對我來說是對症下藥,想說可以邊減重邊減肚油感覺很黑皮。

 

現在要來說說跳過之後的感想。

 

一般聽到【HipHop Abs】一定會覺得這就是加入Hip Hop動作的韻律操之類的,感覺應該會跳的手忙腳亂跟不上,不然就是節奏沒有一般電音級的high impact節拍那樣有快速又挑戰性。不過我要說真心話了,首先呢,Shaun.T使用的背景音樂很棒,用的是流行的節奏舞曲,像是小野貓的 "Don't Cha" 還有Ursher的歌都有,混合搭配不同功效的舞步做混合。關於舞步方面,基本上我個人很痛恨那種亂舞亂跳自以為棒的High Impact有氧操,那種學生跟不上,只有老師自己跳得好是沒用的。然而跳HipHop Abs就不用擔心這個,因為連我這種舞蹈白痴都跟的到拍子而且跳的嚇嚇叫,對於普通人而言應該可以歸類為非~常簡單了吧?

 

啊,等一下,可不要以為動作簡單就等於沒有挑戰性了喔,雖然這款program主要是Cardio混合Sculp,但他設計的Cardio是處在High impact (高衝擊有氧) 和Low impact (低衝擊有氧) 中間 [註1]。原本看習慣高衝擊電音那種有氧速度再看到HipHop Abs會覺得他的節奏是不是稍嫌慢了點啊,但是真正下去跳了之後才發現這個HipHop Abs居然只要做個30分鐘就可以爆汗到像跳了一個鐘頭的超高衝擊的有氧一樣,而且跳的很嗨之餘竟然忘記自己正在不情不願的運動!

 

神奇的地方來了,HipHop Abs的動作都很簡單但是卻異常的實用。所謂的實用,就是會很快的讓你感到目前做的動作正在發揮效用。譬如說,一想到訓練肚子,就會想到惡名昭彰的『仰臥起坐』吧?我本人就超級痛恨仰臥起坐。第一,因為我討厭地板運動,而仰臥起坐是又要做又要躺很煩,屁股大腿很痛,加上流汗的話就會感覺背後和地板黏了又開黏了又開的更加討厭!而且因為很討厭做,所以在做的時候能偷懶就偷懶,都是用脖子跟腿的力量在帶動,想當然結果就是肚子肥油還是不動如山這樣,所以仰臥起坐被我歸類為不實用。

 

然而我做了HipHop Abs之後發現居然只要跟著跳指定的動作,很快就會感到肚子開始發痠,而且不同於仰臥起坐那種痛苦厭的痠痛,這是可以一邊跳得很高興,一邊看猛男教練耍gay耍寶 [註2],一邊感覺自己的肚子正在被鍛鍊當中,不知不覺的爆汗兼肚子痠原來那麼蘇湖,不帶任何痛苦或不耐就跳完了,真的跳得很高興,只差沒喊哈咧嚕呀了。

 

 

以下是六塊肌猛男的超Gay--不是,是超有效示範:

 

歪頭嬌羞伸展操:這只是熱身,但是老師對著鏡頭猛拋媚眼,好害羞。

hiphopabs01.jpg

 

小指翹起來扭屁屁:這個動作在使對力氣的情況下很快就會讓肚子痠,但是老師太嬌媚了,好分心。

hiphopabs02.jpg

 

扭屁大法基本款:夜店辣妹適用,如果你能比老師更前凸後翹就有前途!增加千分之一的希望勾到小開這樣。

hiphopabs03.jpg

 

秀腹肌愛現刺激法:老師喜歡沒事撈起衣服秀出六塊肌來刺激電視機前的胖子,好討厭可是好有效。

hiphopabs04.jpg

 

太嗨露出原形大法:觀眾嗨就算了,老師似乎更嗨。這次老師的對白可不是我設計的了說,他真的對嘴很嗨啊!

hiphopabs05.jpg

 

 

哎呀呀…,我好像不自覺的照了一堆詭異的示範圖(根本就是故意的吧),anyways,只要看教練身上的汗水多少就知道多大消耗量了啦,總之我個人是真的很喜歡這套program的說,不管老師是有多gay,有成效就是好gay!啊不是… 是說有成效就是好老師這樣。

 

註1:高衝擊有氧通常都使用電音當背景音樂,節奏速度快,飆汗之餘還可以跟電音三太子拚個高下,沒有休息餘地又容易讓初學者手忙腳亂。低衝擊有氧就是節奏較緩慢, 適合不能做激烈運動的人士,像是關節不好的人、有骨質疏鬆的人、肌肉不夠力的人、老人或是婦人等等,基本上只要是人都可以做啦。舉例來說,如果高衝擊可以 在一分鐘燃燒10卡路里,低衝擊可以在一分鐘燃燒5卡路里,那麼介於中間的HipHop Abs大約可以在一分鐘燃燒個8卡路里左右吧。

 

註2:基本上我覺得Shaun.T跟Will Smith的型有點類似,很討喜耐看!其實是有很多傳言說Shaun.T是Gay啦,但我想他應該沒出櫃吧?主要都是因為他在HipHop Abs裡面的表現害的,他可能跳得太高興了,不自覺就流露出小妞的真面目了,挖哈哈!

創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Cheshire cat
  • 請問這是喜劇片還是練abs的阿
    哈哈哈笑死我了
  • 我想他應該是--以柔克剛吧(?)

    )))扭走

    黑心皇后 於 2012/03/17 00:50 回覆

  • 米漿媽
  • 來讚一下,這節奏動做是我的菜啊~~
  • BEN
  • 他最進結婚了
    老公還挺帥的
  • hope
  • 我記得他出柜了的說。還有人家明明只是在努力看鏡頭解釋動作,被你一說我都要認為他很嬌羞了wwww