cimmunity.png

 

最近心情很差,正在找尋目標轉移注意力之餘,我看到了這部『Community 廢柴聯盟』,

因為劇情、對話、人物等等都極度瘋癲爆笑,成功的讓我心情好轉,所以必須推薦一下。

 

【Community】是NBC電視台2009年開播的喜劇,主要是盡所能的嘲笑每個人--

包括種族、宗教、年齡等等,還有美國的社會及學校等級體制。

這部關於社區大學的喜劇,主要卻不是在敘述校園生活,

而是一群原本不應該出現在校園的瘋狂人們,他們在校園內做出的各種瘋狂的事。

 

這部片翻成『廢材聯盟』很貼切,也不知道是不是重回校園的關係,每個演員給人的感覺都年輕好幾歲,

而且看完之後,會忽然發現自己也好想去感受像【Community】那樣,熱熱鬧鬧又無俚頭的校園生活,

以及單純可愛、互相幫助的同學們,就連乏味無聊的學習時間也變成令人回味無窮的好時光,

那些都是出了社會之後無法體會到的。

 

 

主角Jeff Winged (Joel McHale 飾) 原本是一名律師,因為被同事告發偽造學歷而失去資格後,被迫進入Greendale社區大學重新進入學生生活,必須接受整整四年的大學教育才能重拾執照。

Jeff的個性極為自以為是、風流、伶牙俐嘴並享受成為焦點。開學的第一天,他為了把妹,於是胡亂編了個虛構的『西語學習小組』想引起金髮美女Britta的注意,卻沒料到她邀請了怪咖Abed,而怪咖Abed又另外邀請了一群更古怪的老弱殘兵,他便誤打誤撞的變成了『廢柴聯盟』的小組長,也因為這樣,他也從這些怪咖身上看到了到友情和人情味。

 

 

Britta (Gillian Jacobs 飾) 是一名隱性女性主義者,外表美艷但整個人卻有點Man,也很難打入女孩們的世界。她是典型的美國傻大姊,懷抱著樂善好施的人生,卻總是被周遭的朋友視為假好心代表。

Britta在小組裡面算是較沒個性,事實上她也不怎麼風趣幽默,不怎麼懂得開玩笑。她和Jeff一直保持在曖昧不明的狀態下,超越朋友卻又不進入不到戀人的關係。

 

 

 

Abed (Danny Pudi 飾) 來自保守傳統的阿拉伯家庭,有著嚴厲的老爸和跑路的老媽,生性極度古怪,意外的他卻是一名出色的導演。Troy (Donald Glover 飾) 的高中時代曾經是運動明星,卻因為受傷只好轉而進入社區大學,是四肢發達頭好壯壯的代表。

 

這兩個個性差異相當大的怪咖卻因為擁有共同嗜好--都喜歡耍白癡,於是成為好友。每個單元的結尾都會在他們二人耍寶的狀態下結束。

 

 

Annie (Alison Brie 飾) 是一名青春少女,和Troy是同一所高中的校友,也對Troy抱持著好感。高中時期的她因為嗑藥而做了一堆瘋狂事蹟只好輟學,其實她是個生性保守古板的書呆子。她常常因為看不下去組員的脫序舉動而打小報告(都不知道自己也好不到哪去啊)。

 

 

 

 

 

Shirley (Yvette Nicole Brown 飾) 是一名單親主婦兼虔誠的基督教徒,她獨自帶著兩個小孩生活。她的個性很好,是個好人、好媽媽,但是似乎有著八卦上癮症。

她容易在不自覺的狀態下對自己認知外的種族及宗教做出歧視性的言論,不過儘管如此,她的朋友們都會原諒她的小過錯。

她的母性讓她容易和女孩們變得很親近。她最喜歡在休息時間和Jeff大講八卦,且對此津津樂道。

 

 

community-PierceHawthorne.jpgPierce (Chevy Chase 飾) 是個有著成功生活和事業的怪老頭(很有名的演員,我很驚訝他年紀那麼大了,不過在這邊我看到他就想笑),他會重回校園是為了想讓年輕一代的小鬼們了解他曾經有多風光而不敢再瞧不起他。據說年輕時的他曾經離過七次婚,但他一直都不曾停止過尋覓伴侶,事實上他一開學就將Shirley當作第一對象。他的阿公年齡也讓他鬧出不少笑話,譬如說他的笑話很無聊且老派,甚至充滿著可笑的歧視,當別人在談話時他也因為常常聽不懂而處於狀況外。他是大家的第一優先排擠對象,但是少了他,大家沒人可以排擠,又會亂成一團,是個很奇妙的腳色。

 

 

Señor Chang (Ken Jeong 飾) 是一名華裔的西班牙文老師。好吧,雖然我也曾經是傳說中的華裔西文老師,我的姓也是Chang,不過…天哪!不得不承認看到這個才發覺這真是極度衝突啊!而且這傢伙一看就是假貨,說得滿嘴亂七八糟的西文,整個人又呈現極度神經質又瘋狂的狀態,也常常利用老師資格作威作福,就是一個賤就對了。

創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()