medium.png

 

其實之前就嘗試過看這部美劇,但是第一次看到前面幾集就作罷,可能是當時我剛看完【鬼語者】直接就看這部,所以感到有點沉悶。最近又想起這部美劇,這幾天從第一季連續追到第七季完結篇,但是必須先給喜歡這部劇的影迷說抱歉,因為個人淺見認為這部美劇實在是漏洞百出,以下只是個人感想:

 

1. 全劇經費感覺很低,不然就都用到死人化妝及場景上了,這部劇中甚至連鬼魂都沒有任何特殊化妝或效果。

 

2. 女主角明明臉挺瘦的,但身材卻明顯福泰,想說就算是身為三個孩子的媽也可以打扮一下吧?

也不知道她是得罪造型師還是沒有衣著方面經費,造型土到無法讓人苟同,有一段時間甚至髮型也很糟。

 

3. 女主角丈夫一開始髮型也很糟,活像山寨版的披頭四還是啥的,看了很想拿剃刀把他狂嚕個幾一下。

 

4. 不得不說配樂很爛,沒事就出現極度不搭的音樂來當背景,尤其是流行樂,突兀不搭還用得很爽。

 

5. 劇中只要是電鈴、電話、突兀的噪音等等沒有做fade out效果,而且都持續的特~別~久~,

好幾次我都必須先刻意把音量降低,直到噪音消失再轉回來,很明顯這樣是極度不體貼觀眾。

 

6. 女主角的大女兒劇本中應該是個萬人迷的金髮美少女,但找來的演員長的卻活像隻小章魚。

 

7. 唯一還可以的大概是女主角和她的家庭及丈夫間的互動,對話很有趣也挺溫馨的。

 

8. 用美劇的主線和分線來看,本劇沒有主線貫穿全劇(或者是主線很不分明),

而且只要是每一季中的ending那集絕對就像是臨時抱佛腳出來的劇本,劇情突兀又爛尾,明顯故弄玄虛。

 

9. 這部雖然播了六年也得到結局的製作機會,但劇組似乎很不懂得把握,對,整個又是大爛尾,謝謝觀賞。

 

10. 如果要看類似靈媒的相關,個人建議看『Ghost Whisper 鬼語者』,無論是外觀和內涵都用心多了,

雖然那部比這部還短命一些些而且被腰斬看不到結局,不過至少女主角養眼,劇情也夠狗血這樣。

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()