how-to-train-your-dragon.png



* 電影:How to train your dragon 馴龍高手
* 導演:Dean DeBlois, Chris Sanders
* 演員:Jay BaruchelGerard ButlerAmerica FerreraJonah HillCraig Ferguson
* 年份:2010 (USA)
* IMBD:http://www.imdb.com/title/tt0892769/

 

這是我近年來看過最好看的電影,連看三遍都還是覺得很棒,以後再也看不到那麼好看的電影怎麼辦!

 

《How to train your dragon》改編自英國作家Cressida Cowell兒童叢書系列,從2003年到2011年已經出到第九集了。

 

how_to_train_your_dragon00.jpg

 

故事背景設定在架空的維京人世界,他們自古以來飽受飛龍的攻擊及搶食,於是將龍視為萬惡之首,以屠殺飛龍作為英雄的榜樣。主角小嗝嗝是個瘦弱的小孬孬,他的老爸卻是著名的英雄大族長;雖然小嗝嗝很想在前線幫助老爸,但是因為他連最基本的盾牌都舉不太起來,所以每當族人們對抗肆虐村莊的龍群時,他只能躲在屋子裏面閒著,這當然讓他成了村人及同伴的恥笑對象。

 

 

某日小嗝嗝無意中擊落了一條從未被族人發覺過的神秘『夜煞』,他將牠馴養在山窩中,日漸發覺到飛龍的優點,和夜煞成為了好朋友,也因為這條飛龍,小嗝嗝扭轉了族人自古以來對於飛龍的憎恨印象,甚至因為了解如何馴服飛龍而成了村中的大英雄,並且獲得心儀女孩的心!(Boys = =)

 

how_to_train_your_dragon01.jpg

 

片中小嗝嗝和夜煞『無牙』的互動簡直是可愛的要命啊,當無牙一點一點對小嗝嗝卸下心防的時候就是一大高潮了。當牠願意和主角共享一條魚、讓他治療受傷的尾鰭、載著他在天空飛翔,甚至突破重圍為了救出危險中的小嗝嗝,這樣的無牙真是可愛到爆表了。而小嗝嗝為了能讓無牙再次飛行而精心研究人造尾翼,也製造出騎士與飛龍能夠合體的坐騎,無一不擊中觀眾們的熱血點與感動點!

 

how_to_train_your_dragon04.jpg

 

本片無論人物、畫面、配樂、製作都非常精緻,故事整體以及表達的理念及態度更是一流,經典中的經典,在IMBD和爛番茄影評網也皆拿下了極高的分數和評價,非常的實至名歸。

 

最讓我吃驚的是負責本片配音的主角大都是近年突起的年輕新星,由長相活像路人甲的Jay Baruchel擔任小嗝嗝表現的無話可說,真是極妙且沒有更恰當的人選了。另外由經典醜女America Ferrera出演的完美女孩也很棒,因為她咬字很清晰兼清新。還有一個路人甲二號胖子Jonah Hill飾演的壞男孩,這個胖子也是近年浮上來的所以暫時沒有多餘感想。當然蘇格蘭猛男Gerard Butler擔任維京老爹是最到味的了,甚至連主持人Craig Ferguson都來插花擔任小嗝嗝的老師。

 

我真的非常推薦這部電影,據說3D效果也是好到不行,如果我有機會絕對會買DVD收藏,另外我也很期待《How to train you dragon》能夠出續集,畢竟人家作者都出到第九集,電影票房又爆滿棚,應該沒理由不拍攝續集吧?!

創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()