* 電影:Bangkok Traffic love story 下一站說愛你
* 導演:亞狄桑卓士韋卡沁
* 演員:克麗絲霍旺、肯帝拉傑翁普亞潘
* 年份:2010 (Thailand)

30歲的美麗從未談過戀愛,眼看身邊的朋友全都結婚了,她成了眾人眼中的「滯銷品」,直到她意外邂逅了超級無敵大帥哥--捷運工程師大伯,她認為這是上天賜給她的情人節大禮,於是計劃主動展開追求攻勢,以結束她長達30年的單身生活。她下定決心要大膽追愛,怎料儘管她小心翼翼呵護這得來不易的戀情,卻屢屢被自己的笨手笨腳搞砸, 還要小心提防鄰居年輕主動的美眉對大伯的垂涎,然而橫在他們兩人之間的還有大麻煩…。

這部片子是讓我對泰國電影大改觀的一部片!

因為市場關係,一直覺得泰國電影就等於口味很重的鬼片,看了『下一站說愛你』這部電影之後,赫然發現原來泰國電影的進步超大,原來不隻鬼片和武打片,竟然連輕鬆的純愛小品也能拍得那麼有質感有深度兼搞笑(是真的很好笑),無論是啟程轉折還是中間的小插曲都表現的恰到好處,完全沒有美國商業愛情電影的老梗、韓國電影的灑狗血和日本電影的造作感,實在太值得推薦了!

 


內容描述已經年過30歲卻還是處女的女主角美麗,是一個平凡的公司業務員,在曼谷過著孤單的生活,有時候甚至二個月都是一個人吃飯,她的生活模式單一無趣,按部就班。當身邊的朋友一個個找到歸宿,甚至連養的小狗都找到另一半交配去了,只剩下她一個人成了「滯銷品」,她才知道寂寞孤獨是何種感覺,但朝九晚五的工作模式,讓她的生活一直沒有起色。其實原因是她太矜持了,加上誤聽老媽無心的一句話錯以為女追男是不允許的花痴行為而白白浪費了17年的青春人生。

 


她在好友婚禮上徬徨、害怕,喝的大醉,還搶人家的新床,結果在回家的途中出了個小車禍,遇到了由Ken扮演的捷運工程師--大伯(居然想得出這種搞笑的名字),醉昏頭的美麗面對眼前的帥哥顯然不知所措,不過隔天因為某個陰錯陽差的事情,讓她又再次遇見這位大帥哥,於是美麗開始為大伯著迷,甚至做出了很多只有懵懂小女孩才會做的傻事。

 


美麗的倒追過程整個很笨手笨腳,譬如說她摔壞了大伯的墨鏡,只好找機會另外送了他一副新墨鏡;摔壞大伯的筆電,又找不到人修,寫道歉函又寫得亂七八糟;從垃圾桶裡撿出工程師扔掉的已經壞了的筆記本包包,當成最重要的寶貝抱在懷裡傻笑,卻因為另一個無心之過闖出了不小的禍,幸好以歡喜收場。

 


美麗更不惜放下女孩的矜持,在大伯常常出沒的地點演出女追男的愛情故事,大伯也總是對於美麗的過失笑一笑表示不在意,並且接受美麗的心意。只是我有點想不通男主角怎麼愛上女主角的,女主角的呆樣固然可愛,但她一開始總是渾身酒氣,然後冒冒失失、笨手笨腳,個人對於她所謂的「女追男」也不怎麼認同--因為實在太過溫吞了啊,連打招呼都不敢也叫做追嗎?而且到最後連個電話都沒問到(雖然那是個梗),中間明明很多機會可以很自然的打招呼或是交換聯絡方式,害我邊看都會不自覺的邊喊說:「笨蛋!不要再ㄍㄧㄥ了!快出動啊妳!!!」--好吧,我承認實在看不下去女主角明明已經跟蹤到男主角了卻又在那邊東躲西藏,遲疑不敢上前打招呼製造機會的橋段,除非她是因為怕被發覺跟蹤所以心虛,如果是那樣就算了 = =|||,只能說,能激發這種超ㄍㄧㄥ族潛能爆發的也只有小賤妞了。但不管怎麼說,這部電影就是勵志電影,連她都能做到,各位姊妹們也有想加油的感覺了吧。

 


最後呢,這部電影真的戳中我的笑點N次,只能說泰國人的搞笑功力也是一流的,最後的兩個梗也是在平凡中帶著很多的感動落幕,真的有劈到我的感動點啊,貼近人心的表現出普通人的生活,個人覺得比花俏狗血的結局還要好太多了。

關於女主角,不能說漂亮但也不會令人討厭,有種傻大姐的感覺滿不錯的。至於男主角是可愛樸實耐看溫順大方又不做作,演技穩重,不至於搶過女主角鋒頭卻又懂得適當表現,不像很多愛情喜劇的男主角變成男花瓶那樣無聊。另外電影中的採景都很棒,尤其是夜色河景簡直美呆了,也讓我這個沒去過泰國曼谷觀光也從來沒有想要去玩的人都想要去感受一下該城市的魅力。

PS:唯一最後某一點不太滿意(雷)--為何男主角回國後沒有先主動聯絡女主角?要是沒有在電車上遇見的話是不是就這樣算了啊?不知道是泰國人的 "禮俗"?"習性"?還是單純太ㄍㄧㄥ了啊。

個人意見:大推薦,近年來看過的最佳愛情喜劇電影,害我也好想去曼谷玩歐!
創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()