* 電影:Le petit Nicolas 小淘氣尼古拉
* 導演:Laurent Tirard
* 演員:Maxime GodartValérie LemercierKad Merad
* 年份:2009 (France)
* IMBD:http://www.imdb.com/title/tt1264904/

尼古拉是個想像力豐富的小學生,每天上學時有一群棒透了的死黨一塊玩,放學後回家爸媽雖然偶爾罵罵他,但三人和樂小家庭也是開開心心的,這樣的生活歡樂無比,沒什麼好改變。不過自從媽媽疑似懷孕之後,一切都變得不一樣了…。

我一直都很看好法國片,和美國商業電影或B級小品電影不同的是,法國片就是會呈現出一種雖然生活化,帶點古怪卻又清新的氛圍,很難形容那種感覺。

「小淘氣尼古拉」描述一名想像力豐富的小學生尼古拉和一群死黨衍生出來的滑稽故事。尼古拉的爸爸是上班族,媽媽是家庭主婦,沒事喜歡鬥嘴,不過一家人每天也是開開心心的。有一天老師告知全班說某位同學的家裡添了小弟弟,該名同學滿臉愁容的抱怨自己在家裡地位不保並且不再受寵,另尼古拉也開始擔心起來,加上尼古拉的媽媽這時疑似符合懷孕的跡象,古靈精怪的死黨們開始危言聳聽,誇大其辭的描述多種棄養小孩的方式,像是假裝去郊遊然後把小孩丟在森林中之類的,搞得尼古拉很憂鬱,開始真的擔心自己會被爸媽遺棄。

果然,這天爸媽突然提議要去郊外散心,這可把尼古拉嚇壞啦,趕緊向死黨們求救SOS。於是一群小學生異想天開,想出一連串搞笑奇謀,展開「保衛尼古拉大作戰」,要讓小Baby消失!結果不只徒勞無功,而且還把全鎮上下搞得人仰馬翻!

不過,生命中處處皆意外,尼古拉與他的親愛爸媽,又會遇上什麼意料不到的大驚喜呢?

片中的一大亮點是尼古拉的那群死黨,真不知道他們哪裡找來那群稀奇古怪的小鬼頭,個個都很有自己的特色風格,實在太好笑了啊!還有個人很欣賞歐洲小朋友的打扮,一副人小鬼大又十足小紳士的模樣,很可愛的說。

個人意見:推薦,超級可愛的電影,五顆星!
創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()