話說我也很久沒有接觸漫畫這塊,如果問我看過又記得的漫畫,我可能只說得出『蠟筆小新』、『科南』之類大家都知道的玩意兒,雖然也看過其他有的沒的拉哩拉雜,但畫風不是人物太醜就是場面太亂,幾乎都是過目及忘,沒有什麼值得推薦或紀念的作品;最近偶然中看到了一部終於值得推薦的漫畫:『Claymore獵魔戰記』,非常令人驚艷。

 

故事從一個虛構的古歐大陸、人類與妖魔並存的時代開始。自古妖魔就侵入人類的世界,妖魔靠補食人類為生,擅長吃掉人類的內臟後化做人型混在人群中繼續進行補食,然而人們對於妖魔卻束手無策,唯有求助於專門斬殺妖魔為業的大劍戰士們。

這些戰士們其實隸屬於某個神秘組織,組織通過各種地下手法網羅那些被妖魔殺害家人的孤女們,並在她們身體內注入妖魔的血肉,令她們擁有半人半妖的血統以及識別妖魔的能力之外,也將她們訓練成技能強悍的戰士。組織表面上雖然派戰士們替人們展妖除魔,其實暗地中利用她們來賺取龐大的收妖費。她們通常都是有著銀眼的美麗少女們,畏懼並害怕她們的人們將其稱為Claymore(大劍、銀眼魔女)。

銀眼魔女的角色其實讓我一直聯想到『Witcher'的魔物獵人,他們一開始都是出身於被妖魔侵蝕的家族遺孤,被組織誘拐或抓走之後進行魔化訓練,變身戰士後回到人類世界也只能四處流浪並聽令組織捨身賣命的替人們除魔,最後換來的只有渾身傷痕和人們的不屑與畏懼。銀眼魔女的命運和代價似乎更悲慘,她們為了對抗妖魔就必須使用妖力,但是使用過度的妖力卻會令自身體內的妖魔血統覺醒而完全變成妖魔,敵人除了妖魔以外,連自己和同伴們都必須提防,從頭到尾都是悲劇性的存在;她們最大的心願就是能夠以人類的身份死亡,於是在知道自己接近底限、快要失去人類意志時,便會發出黑函給一位昔日深交的同袍了結自己。

大劍的排名會隨著新入隊及死亡者變化,但一定會為持47人,名次數字越小的戰力越高,另外每位大劍會發展出各自不同的技能,其中普遍又分為攻擊型及防禦型,攻擊型的戰鬥力雖強不過一但遭受攻擊就只能自行治療而無法肉體再生,防禦型的則擅長感應妖氣、治療及肉體再生等等。

女主角克萊雅幼時目睹全家慘遭妖魔殺害,還被妖魔擄走當做玩具凌虐而封閉心靈,直到遇到了當時最強的銀眼戰士Teresa-微笑的迪妮莎,迪妮莎為了救克萊雅殺害了盜賊團,卻違反了組織的教條而淪為逃犯,二人在逃亡旅行中度過了短暫的快樂時光,然而迪妮莎卻被趕來獵捕自己而超出極限變成怪物的NO.2戰士普莉西亞所殺。失去迪妮莎的克萊雅拿著泰莉莎的首級,找到黑衣人並要求組織把迪妮莎血肉植入她體內變成銀眼戰士,目的是想親手殺死獨角普莉西亞,為迪妮莎復仇。克萊雅不同於其他半人半妖的戰士,因為植入的是迪妮莎的血肉,所以她只有四分之一妖魔血統,是組織中的最後一名No.47,接下來就是她經過一連串的奇遇和大戰之後蛻變的故事。

個人覺得這部漫畫的內涵很夠,雖然不免俗的有日漫的老梗,不過卻也很細膩的描繪人性的深處,另外畫風也順眼(也有人看不順眼啦,反正我很喜歡就對了)。八木教廣老師的畫風很細緻,構圖和網點很有力,畫美女的型態很合適,我很喜歡女主角克萊雅,設計和型態都很到味,其他戰士們也都有表現出強悍又嬌弱的美麗感,斬殺敵人更是乾淨又俐落這樣;但缺點是美女們都很像一個模子刻出來的,只存在一點點差別,加上角色眾多,只能勉強用髮型區分誰是誰,甚至連男人和老人都擁有美女的臉型和眼神就誇張了,看到其實有點驚嚇到的說。

『獵魔戰記』目前還在連載中,在台灣似乎頗冷門的不過在日本及歐美已累計一定的愛好者,內容有包含一定的血腥程度,如果不喜歡血腥就不用看了,只是個人非常推薦這部作品,雖然此作是以月刊連載的爆慢,但動畫已經完結了,建議先看漫畫再追動畫再追回漫畫這樣…(誰那麼閒啊!)。另外雖然不可能,不過個人覺得那群製作『Witcher'遊戲的團隊要是也能夠製作『Claymore'的PC Game絕對也是超棒的啊,呃,必竟他們除了猛男以外也很擅長女體的表現啊(竊笑),不過這個機會是負零吧,僅此妄想而已啦。

個人評分:85分

創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()