這部動畫的內容其實還滿另類的,其實一開始我是被片頭吸引,不同於其他動畫,該片頭結合真實場景和超3D的細菌,很像泡泡還是氣球狀的公仔加上可愛的片頭曲,簡直比平面的萌上好幾百倍啊。

故事敘述一名少年澤木直保--出身於釀製醬油的世家,擁有看得到「細菌」的能力,無論是益菌、黴菌還是病菌都可以直接看到,在直保眼裡的細菌也不像顯微鏡中所看到的模樣,而是各式各樣稀奇古怪的小可愛。直保除了看的到菌以外還可以和細菌們溝通或是徒手抓菌,所以從小到大都是外人眼中的異類,唯一青梅竹馬的好朋友是來自鄰近來自釀酒世家的獨子結城螢,二人在高中畢業之後一起結伴到東京進入農業大學,遇見怪咖老樹教授、S女王長谷川學姊、呆子二人組之鬍子美裡+胖子川濱、天然學姊武藤、可愛的同學及川等等,加上直保的能力而引起的一連串有趣的事情。

看『萌菌物語』也能瞭解到了很多關於農大、菌類及釀造的大小事情和知識,譬如說農大新生的必修課程是插秧啦、除了農作也必須研究關於農藥和畜牧生產及病菌知識等等的啦,至於春天祭典的晚上會不會去農物系的耕作地偷菜就不知道了啊(笑);另外像是世界前三臭的食物也很霹靂,甚至還有教學自制納豆釀製哩。

第三臭:北歐『Kiviak 醃海豹
臭度:納豆的60倍
做法:將海鷗屍體掏出內臟,放到同樣掏空內臟的海豹屍體肚子中,縫合,
然後埋到永凍土層中半年發酵,待海鷗內部的蛋白質組織糊化後食用。
特徵:食用時從海鷗屁股挖個洞,像吸果凍一樣吸裡面的東西…。

第二臭:韓國『洪魚燴』
臭度:納豆的100倍
做法:將整隻魟魚直接用一大堆稻草完全捆起來使其發酵數月後蒸熟食用。
特徵:有超級強烈的氨水氣味,吃一口可以流十分鐘眼淚,據說味道很像五年沒掃的小便間。

第一臭:瑞典『Stromming 鹹魚罐頭』
臭度:納豆的200倍
做法:將鯡魚以鹽覆蓋待其發酵數月,熟成後裝罐;
但罐頭不可作加熱殺菌處理,好讓其在罐內繼續發酵,待罐身膨脹為兩倍大後食用。
特徵:國際航班禁止帶上飛機,因為氣壓因素,罐頭會爆炸。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

基本上每一話都很爆笑兼有梗,從頭到尾都無冷場,個人是從第一話就被劇情劈到,然後追到最後一話。其實這部動畫只有短短的11話而已,每話也只有30分鐘不到,極度容易完食。

第一話敘述直保和螢參加新生入學式,就看到很多警察在校園戒備,發現原來學校的一名女研究生長谷川已經失蹤了一個多月,警方於是不排除已經被他殺的可能,也有懷疑犯人將屍體埋在校園內(誇),於是都在校園中戒備著。直保因為爺爺委託一名在農大任職教授的好友樹慶藏照顧,於是直保和螢二人抄著小路去找樹教授,沒想到看得到細菌的直保發現這荒郊小路中竟然佈滿了腐物衍生出的特有菌類,直覺一定某種動物死在附近……。

該片中不只介紹菌類,也包含了很多人情味,從小到大被排擠的直保在農大里漸漸的學習到人與人之間的互相關係,雖然一開始大家知道他的能力多少都有點小利用的性質存在(是很明顯吧),對於學者們來說更是將此能力視為價值高達三億,老教授一開始又亦正亦邪的不知道在想啥,但是當某天大家發現直保失去能力時(雖然算是小誤會啦),卻也沒有拋棄直保,反而想盡辦法安慰他這樣,anywayz,是光明的ending,只是我一直搞不懂結城螢的性向,如果只是想要嘗試沒有嘗試過的事情去變裝就算了,但也不用到要修學加上男男kiss吧?真是令人一頭霧水啊…。

PS:這部動畫今年七月要釋出真人版了,很期待的說!
(其實我比較期待樹教授吸海鳥屁股的真人版… 蝦哈哈哈~~~)



Official:http://www.kamosuzo.tv/

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()