billys-bootcamp.jpg


這幾天想說來運動一下我老化的筋骨,在網上看了半天想選一個適合自己的運動來做,其實之前就知道Billy的這套恐怖的新兵訓練營,只是一直不敢嘗試,想 說做幾下老套又自以為時尚的Pilates就算了,不過因為這兩、三年住在國外老家,每天照三餐被老媽餵養,又常常日夜顛倒水腫頹廢,不弄得渾身肉肉軟軟的也難啊,於是心一橫,乾脆豁出去了!


官方介紹:

這套美式新兵訓練營瘦身法稱之為Billy's Boot camp,由擁有空手道冠軍經歷且原本是美國陸軍專屬教練的美國黑人Billy帶著大家一起以新兵訓練營的運動方式瘦身,在美國堪稱是與瑜伽、皮拉提斯並 列為3大運動,不少好萊塢名星和名媛都是靠這個瘦身法達到短期集中瘦身的目的。而這個瘦身法是以一套4枚的DVD在郵購市場上銷售,代理經銷的SHOP JAPAN雖不肯透露銷售額,但表示今年已出現生產趕不及販賣的情況,可見其在日本熱賣的程度。

4片的DVD總共是一個循環7天的連續運動,第1片是第1、2天所使用的基本訓練,主要是以強化全身肌肉的使用來達到提升基礎代謝的目的;第2片則是 第3、4天所使用的應用訓練,開始正式的Billy's Boot camp訓練,針對身體各個部位如會隨擺手晃動的「蝴蝶袖」、下垂的屁股及日漸粗大的大腿等做集中訓練;第3片則是第5、6天所使用的腹肌訓練;第4片則 是第7天的最後整合訓練。

由於該DVD套組一套要價將近15000円(約台幣4200元),雖然網站上最多可分3次付款,但還是算不便宜的商品,為了讓消費者能確實進行訓練並 協助做宣傳,因此也實行了一個感想回饋的制度,只要購買者實際進行7天一輪的訓練,並將每天的結果記在所附的確認問券上,在3週內寄回販賣公司就會得到 5000円的現金回饋,相當於折退1/3的金額,也使得Billy's Boot camp專屬網站上充滿了各年齡層男女老幼使用過後,成功瘦身並推薦給大家的感想文,也就是靠這樣的口耳相傳效果讓Billy's Boot camp瘦身DVD越賣越好。

進一步分析,一般人減肥大多是採控制飲食法,但往往因為忍受不了口腹之慾而前功盡棄,再加上對運動不在行,所以沒辦法靠運動減肥。而Billy's Boot camp DVD則是像以往有氧運動的老師一般帶了一群學生一起做運動,並將運動的動作搭配上易記的口號,讓許多對運動不行的使用者們也能用運動的方法達成減肥的目 的。此外,整個DVD也是有依運動的激烈與否做調整及休息,像是第1、2片的DVD都長達55分鐘,中途休息1次,而第3、4片的DVD開始正式訓練的部 分,考慮到使用者可能是平時很少在運動的人,特別設了2次的休息時間,另外Billy老師也會適時地說一些鼓勵的話語幫使用者加油渡過難關。經過了前4天 較激烈的運動後,第5、6天的訓練時間就體諒使用者縮短到35分,到第7天更縮短到30分鐘,整體來說,一般使用者都會覺得一開始運動的1~4天較辛苦, 而5~7天開始就會覺得較輕鬆,不少使用者表示,這套瘦身方法除了鍛鍊身體之外,同時還有強化精神層面的功效。

不過,大家最關心的還是有沒有效的問題吧?據分析,之所以靠飲食控制難以瘦身是因為身體中消耗熱量的是肌肉,而節食則會讓肌肉消失,因此在飲食恢復正 常後,沒了肌肉可消耗熱量就極易腹胖。相反地,Billy's Boot camp則是透過運動的方式幫助增加身體的肌肉,而消耗熱量的方式因只有運動或是增加肌肉這兩種方式,所以透過Billy's Boot camp不但可增加肌肉也做了運動,雖然食量可能會因運動增加而增大,但也不用擔心熱量無處消耗。Billy's Boot camp雖然在短期內就能確實減少體重跟體脂肪,但其實能持之以恆的話效果更好,就有人在做了第1星期時只瘦了2公斤多,但持續到第2星期結束就瘦了6公 斤多,甚至有持續10個月因此瘦了39公斤的案例存在。

很多人說與其說Billy's Boot camp是減肥商品還不如說是肉體改造商品,再加上Billy風趣的講話方式,讓人在不知不覺間忘了肉體改造的痛苦,並對自己產生自信達到瘦身的目的,或許這才是這個瘦身法最大的賣點!




現在來說說我個人的感想,咳,話說我本身很 "虛",不愛運動(因為討厭流汗的感覺)又對太陽敏感(曬了就爛皮),加上長期日夜顛倒弄電腦,所以整個人像章魚一樣(又白又軟Q),可以由此預見人類未來的基因變化會回歸為海洋系列這樣。

Anyways,第一天開始運動的早上,我先跳了一個叫做【pump it up (註1)】的辣妹韻律操當作暖身,該系列的教練和舞者都是身材好到爆炸的超級辣妹,沒有贅肉之餘卻也不是金剛芭比,是女生夢想中的終極目標,不過辣妹韻律操的招式有點過於repeat略顯乏味,而且越跳越發現踩到地雷,因為她們動作都有點A,從暖身就開始A,中段之後更是會呈現一邊飆汗一邊瘋狂抖扭下體的景象(健康觀點來說就算當作是做骨盆運動好了,但我死也都不會在外面的教室跳這麼丟臉的舞= =|||),不過一般人做起來還算是遊刃有餘(除了師姑級別可能會無法負荷),跳了40分鐘之後心裡不禁竊喜,想說自己那麼久沒運動竟然還可以跟上,想必也沒差到哪去嘛弗弗弗。

然後樂極生悲的開始就是,當天下午想說打鐵趁熱再運動一次,就很自以為是的想說可以應付Billy的訓練營,只是嘗試之後才知道什麼叫做真正的魔鬼訓練營啊啊啊!如果辣妹健身操可以維持40分鐘,比利的魔鬼訓練我斷斷續續的跟了15~20分鐘就整個覺得天國近了。

第一,比利的韻律節拍比辣妹們快上一倍
第二,比利基本上每種招式都比辣妹的時間長一倍
第三,比利的每個招式時間長就算了,招招都會讓人很痛苦

以上,怎麼越講越A,不過那是事實,看看他後面無論男女老少、高矮胖瘦的學員,幾乎每個都呈現金剛芭比的狀態,卻照樣被他操到鬼吼鬼叫,還要一邊面目扭曲一邊被他逼著count it,你就知道這位老黑不是等閒之輩。話說一開始才在熱身的時候,忽然他一個口令,全體趴下開始伏地挺身,我就呈現觀賞狀態了;然後他開始出一堆狠招,招招快狠準,比滅絕師太還陰狠,每個招式大概做個五次以上就會開始感覺筋肉快炸開了,但是他會逼你做到幾乎三十次以上才會罷修;接著他又從鞋子裡面 (?) 拿出一條像是跳繩的彈簧繩開始做進階肌耐力的訓練運動,話說我沒有那條繩子而且我也不需要,因為我光是直接跟著做就已經快入殮了,用了繩子還得了啊?

以下是地獄訓練營示範,有心理準備再看

半蹲下去站起來:我最害怕的招式,做個十下大腿以經快爆炸了

伏地挺身:完全做不了,在旁邊吃點心,欣賞欣賞即可

半蹲張開蝙蝠俠:兩腿微蹲然後張開一條腿和兩臂,一開始可能會覺得沒什麼大不了,其實非常恐怖

有多恐怖,看這兩位女士的表情就知道了吧…,每一邊還要做三十下以上!

整個酸到快死掉,笑場

半蹲腳開開,兩手轉轉轉:這招也是一開始裝可愛,但是會讓你生不如死的動作

前一個運動之後大腿其實已經面臨報銷狀態,沒想到現下來必須半蹲著轉手

看看那位哈比人瞪視Billy的狠勁就知道腿快炸了



註1. Pump it up】小朋友不能看,要18歲以上的健康好孩子才能看喔 >> 減肥又兼顧下體訓練的舞蹈示範

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言