前陣子無聊的時候把可以看的動畫啦~美劇啦~日劇等等都啃光了,才正在煩惱說沒有好劇可看,偶然間就在別人的部落格上看到一部老日劇【Trick】的推薦文,股溝 (google) 之下發現這部日劇似乎很多人大推,想說居然有這麼受歡迎的日劇是我沒看過的(臭屁),於是爬上網找了【Trick】全集來看,包括:Trick I (2000)、Trick II (2002)、Trick III (2003) ,加上劇場版I (2002)和劇場版II (2006)。光是看到這些 "場次" 就不難發現這部日劇有多受歡迎了吧?剛剛又看了WIKI Update發現居然今年(2010)又有【Trick】第二集SP和十週年最新劇場版在五月即將上映了,然而最可怕的不是劇集次數,而是兩位主角--仲間由紀恵和阿部寬,這10年來根本就沒有什麼變啊!日本人到底是怎麼搞的?

現在要來介紹一下劇情的部分;Trick的意思其實是騙局或小把戲的意思,不過翻成【圈套】對於本劇的內容上來說反而更貼切,一般人都會相信自己眼睛所見到的事物,而劇中的魔術師或戲法師就擅長利用人性欺瞞人性,加上營造出詭異的氣氛、故弄玄虛的手法和虛張聲勢之後,一場足以瞞天過海,甚至殺人斂財的騙局便誕生了。

自稱是最受歡迎的美女魔術師--山田奈緒子(仲間由紀恵 飾),其實是個乏人問津、窮途潦倒的三流又平胸的魔術師,每個單元幾乎都是從她開始表演爛魔術又沒觀眾的狀態下被馬戲團踢走,回家之後繼續被房東討租金的場景開始。上田次郎(阿部寬 飾)是日本科學技術大學的教授,高大自大又是處男又號稱絕對能利用科學角度識破所有不符合正常的事物,但骨子裡其實膽小怕死又迷信,每次遇到怪現象都會當場昏倒。這兩個怪異又八竿子打不著邊的人類碰在一起,雖然兩人擦出來的火花很詭異,不過他們總是能夠聯手破解詐騙與鬼計。

老實說,這部日劇的風格是偏向詭異詼諧兼搞笑,並不是緊湊型的推理劇,就算劇中的角色們身處危機時都還是會參插很多很冷的搞笑橋段,有些搞笑橋段甚至是貫穿全劇的(像是平胸、巨根、假髮等等),雖然男女主角的互動很有趣,不過有的時候我還是好幾次看到睡著,加上女主角山田因為是三流魔術師,耍的撲克牌把戲都滿破的(也有可能是年代問題),另外如果瞭解魔術的基本,也不難猜出那些看似裝神弄鬼的圈套。

雖然如此,我還是很期待最新的『圈套十週年劇場版』,很想看到更厲害的特異功能人士謎團,還有山田和上田的曖昧關係能不能突破啊 XD

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()