segway-mom.jpg  


我實在搞不懂Segway的發明揪~竟是想表達什麼,是代步嗎?話說看到上圖那位媽媽就更懷疑她到底在想什麼,都已經生過小孩 + 下盤大,一手推娃娃車還一手操作Segway慢吞吞的移動?寧願這樣也不想用自己的兩隻腳多走兩步路就對了啦!她最好是在搞笑,不然真是很令人無言。而且我只要每次看到Segway這玩意兒,除了蠢以外,馬上也會聯想到很恐怖的畫面;就是那部全程沒台詞的機器人電影啦!裡面的未來人不是都攤在一種代步器上面變成神豬,一邊喝可樂一邊在飛船上飄移甩尾嗎?這簡直就是在朝著那邊發展啊!

據說之前的小布希也有騎過Segway,結果被拍到跌了個狗吃屎的照片;我只是覺得最好不要跟隨小布希的時尚走,他的時尚都挺蠢的,像是之前他穿在腳上的那款五顏六色的洞洞塑膠鞋就很可笑,一看就知道穿那種東西會腳臭,居然還有一大堆路人和商人瘋狂跟進了好一陣子,直讓人懷疑這個世界到底是怎麼了。

以上有點扯題,讓我們把鏡頭交還給棚內(啥棚啊?)

這幾天抽空看到修昂的文章提到她老爸和車子的事蹟,我忽然也想到我老爸和車子的故事,雖說是毫不起眼的開始,ending卻是整個高潮啊。

我爸以前還在台灣的時候倒是不像修昂她老爸那麼搞笑,也沒有文雅人士在上面題詩作詞(頂多鳥屎比較多)。我爸開的是一款極度普通、不新不舊的深藍色Nissan(沒記錯的話應該是這牌子沒錯,就是一顆圈圈中間一條Logo這樣),這是專為普通到不行的中產階級路人家庭設置的,完全不會吸引盜賊或兄弟目光的低調車款。我自從有記憶沒多久之後就一直看老爸是開那台車子,因為實在太普通了,除了跟大家一樣很難找台北市的停車位以外,倒也相安無事。

不過這件事就發生在某次颱風天過後,老爸出去查看車子之後回來用一種難以言喻的複雜表情報告說「……那個,車子不見了」,然後就是我媽在那邊尖聲怪叫(不好意思因為我媽的冷靜都生在我這裡了,所以要體諒她)。這時候你一定是以為我們家的車子被風給捲跑了對吧?這又不是卡通!當然在雞飛狗跳一陣子之後,老爸又被逼迫繼續出去找,才發現其實車子並沒有真的不見(太高估那台車子或是太低估盜賊眼光了)

不過這也不代表狀況有好到哪去,因為可能颱風的力道真的太猛了--雖然沒有猛到把車子給捲起來,但是卻把附近不遠處的教堂屋頂給整個颳了起來。這屋頂被颳起來之後總要找個地方降落吧?所以這就是為什麼我爸認不出--或者說是壓根不想去指認車子的原因…… <登登~~~>

 

你想像的出來那個景像了,前後幾大排車子全都倖免,就我們家最衰小--朋友(單單用 "衰" 無法完整形容那種感覺),也難怪我爸不肯認車子,因為實在太扯了嘛!誰敢這樣上去相認啊!只好乾脆扯說不見比較快。而且旁邊前後的車主和路人看到這一幕不憋笑到腦充血也難。然後,這個事件因為實在太離奇了,連牧師趕到現場看到奇異景像之後都很想馬上跪地禱告(以為被邪靈入侵之類),再者像我們這種善良人家(誰?)又不能滿臉橫肉去逼人家做善事的教堂陪錢,只好自認倒楣,砸錢送修做ending,總不能直接另外開一間『可移動式教堂』在外面亂晃啊,哈咧嚕呀。

PS:話說我老爸老媽近幾年也陸續讀聖經並成為基督徒了,我很懷疑這跟那次的『聖靈蓋頂』多少有點關係吧?!

*.:。:.*.:。:.*.:。:.*.:。:.*.:。:.*.:。:.*

出國之後,我爸換了一台二手的Susuki吉普車。以前人都會認為說到國外就是要開吉普車飆在又長又寬的公路上,自以為有攝影機在拍,還要幻想有記者在副駕駛座訪問你之類的,不過那台吉普車卻也是糟糕到不行,因為是二手的,在落後國家修車場又是名副其實的『黑手黨』,也就是很會偷人零件,看到我們這種白痴死老外還不趕快當作超大神豬來宰殺一頓,那還算是個人嗎?!(這算是為何我現在用西文罵人特別溜的原因之一)所以光是花在那台車身上的維修費就可以買一輛新車了,而且還越修越慘,沒事脾氣一來就會自動熄火這樣。

當維修費還沉浸在萬年輪迴當中,這邊又發生了鳥事。有一天我爸載我們全家--就我媽、我、外婆、當時還是活人的外公之類,正要送老人回家的路上,就快要抵達目的的時候,當時的時速約15km左右,比去買貓飼料的老太婆開車時速還慢(因為如果不開那麼慢,外婆就會在後座毫不留情的鬼叫,這就叫遺傳性基因--欸,不要看我喔,我是撿來的),結果在路口被某個不知道從哪裡冒出來的白痴開的車就這樣攔腰硬撞上來,那輛小車把我們的吉普車(車裡面五個人重量,加上我當時還是個胖子)給撞的半邊輪子離地又掉下來已經很厲害了,大家下車先看到已經凹掉的門板了,再來就看到罪魁禍首,巧的是那個開著駕訓車撞人的也是個台灣女(老僑),才正想說剛好不用煩惱語言的問題,那個灣女居然滿臉囂張兼鄙夷的說「嘖!我最討厭跟台灣人講話!」,然後當著我們的面烙西文。這這什麼狀況啊?當下有點懷疑她是不是還準備了50張簽名照放在口袋stand by之類,搞不懂她自己先撞人居然還有臉吵屁。不過多年後依我個人在海外的經驗,其實會討厭台灣人也不是沒道理,不過她說討厭是因為想炫耀的老鼠屎心態倒是很不可取(就是因為她那種人,我才會討厭海外的台灣人),總之她最好慶幸我當時只有小五,如果再晚個五年,她臉早就二話不說先被揍歪到腦袋後面去了。而且最大的疑點是我媽,她竟然沒有當場鬼叫一陣,真是太奇異了。於是我事後問她說怎麼沒發癲,我媽還硬說她也有念那個女的什麼的,不過我也知道她在外面算是個超ㄍㄧㄥ卒仔,只是想說她當時應該憋得很辛苦才對。

然而這個事件因為那個灣女「最討厭跟台灣人講話」所以無法溝通,又因為是剛出國的菜鳥,最後沒辦法,只好認栽自己去把維修費繼續抬高,能想像那些『黑手黨』被逗得個個樂開懷的場面了吧。這也算是為何我現在用英文罵人特別狠的原因之一,有誰不喜歡中文是吧,老娘可以馬上配合你換口味呀。

PS:那名灣女後來竟然變成老媽的友人之一,可能世界太小?可能老媽近年被聖靈感化?我個人認為她有失憶症的可能性應該最大吧…。

*.:。:.*.:。:.*.:。:.*.:。:.*.:。:.*.:。:.*

後來因為那台賠錢貨根本沒有攝影機跟拍或記者專訪,所以被老媽臭罵一頓之後硬是賣掉了。我爸為了這個很不爽(因為他想去釣魚卻沒車可開,幼稚了吧),只好附氣離家出走。幾年之後我爸又弄了一台車,這次就有趕上修昂爸的程度了。他弄到的是類似三十年前的Mazda "跑車",所謂的跑車它不是你心裡想的那種跑車,它更厲害的是有著不起眼甚至破爛的外型,但是卻有著跑車的心;人說有夢最美嘛,頭大腿短還是可以換想自己是林志零啊(我沒有再說自己喔…不是不是喔 (揮手) )。我只能說它的跑車心實在太大了,還沒看到車子就先聽到『轟隆隆轟隆轟轟嗚翁喔~~~』的車聲,以為是哪個厲害角色要出現了,結果看到本尊之後就--無言這樣。

這台車子,它就算有洗澡但怎麼樣都還是看起來滿身灰,因為洗不洗都一樣,所以我爸也就讓它去髒,下雨天出門一趟就算洗過了。它的手動車窗有時候甚至還搖不起來,雨刷沒事不過冷氣卻也是壞的,就像修昂說的「坐他車子常常熱到內褲濕掉」簡直太傳神了,應該還有屁股起疹子的狀況吧。主要是冷氣壞掉會連帶出現的問題就是起霧,因為車內外一個溫差,沒有空調去陰陽調合一下的話(這時要端出葉教授的輪盤嗎),就會整個車裡面起大霧,我爸又是個喜歡到處跑的浪人,有一次好像是去海邊釣魚吧,回程的時候就遇見了攻擊修昂的那種『無敵傾盆大雨(我們的差別是被熱帶雨林的傾盆大雨攻擊,車頂簡直像快被砸破一樣),結果我爸左手就拿起抹布開始擦,右手兼顧方向盤和手排檔,但我沒時間看我爸在表演什麼危險的特技,因為我正在跟那個搖不起來的車窗搏鬥哩。

然後要附加的是另一個更扯的經驗。

有一次我爸載我去考托福(當時有跳板去大熔爐念個設計什麼的打算,不過想也知道都開那種車了,哪還去的了熔爐啊?),在去的途中我們還很興奮的在計劃說考完托福要來去飲茶吃點心,當我在考試的一個鐘頭左右,我爸就在車裡面等我兼睡覺這樣(沒辦法,女兒是老爸上輩子的情人啦)。結果我考完托福之後,我爸剛好很興奮的從對街拿飲料給我慰勞,父女倆又很興奮的走向車子準備要來去吃點心,結果可能是有人看不爽我們兩個不知道是在那邊莫名其妙興奮個啥勁,當我爸拿出鑰始準備開車門的時候就聽到不祥的『喀啦』一聲,然後他拎著兩個像鐵片的東西說:「妳看~鑰匙斷了…

我當然是大傻眼,不過好佳在,還有那個搖不起來的車窗,我手的伸縮力又和章魚不相上下,所以車門打開還是沒什麼問題,只是好戲還在後頭勒…。接著我爸說沒辦法,只好請一個死台客鄰居幫忙把被用鑰匙送過來,不過那個死台客是出了名的沒水準兼沒信用,原本想說等他一下應該就ok了(頂多半個鐘頭車程),沒想到我和我爸悶在車上乾等快兩個鐘頭都沒來,下午又很悶熱,電話打了N次都說快到了要我們再等一下,所以我們也沒辦法先徒步找個什麼小店進去等。這時偏偏那麼好死不死,忽然一聲雷響,上次攻擊我們的『無敵傾盆大雨』又出現了!而且這次更慘的是,四面的車窗都沒辦法再搖起來了,因為剛剛上一秒鐘還很熱,所以我們徒手把窗戶什麼的通打開了,而且最後一扇可以搖到三分之二的窗戶,先前就是利用那個剩下的三分之一的空間才能開車門,所以當然是被我自豪的章魚手給破壞掉了…。

結果我爸只好冒著大雨跑去上一個路口的小雜貨店買一包垃圾袋,沒錯,就是垃圾袋,還是綠色中型的那種,人家剛好就沒賣黑色大型的。我爸拿了一個垃圾袋給我頂在頭上,因為做在車裡面跟做在外面其實是差不多,四面楚歌(成語沒說錯吧),接著他自顧自的把四面窗戶外面都包上了綠色的垃圾袋!我想遠看簡直就活像一隻巨型蒼蠅一樣,只差沒搓起手來唱『縮哩縮哩~巴丘巴丘~皮丘皮丘~皮卡丘』…。

那場大雨就那樣嘩啦啦的一直下(哎痾,洩漏年齡了…),我跟我爸就活像兩個採茶阿桑,頭上包著鮮豔的綠色垃圾袋,最後天都黑了,雨快停了,才見那個死台客拎著個鑰匙慢條斯理的出現。後來其實我也忘記那天到底還有沒有去飲茶了…。


我最後只能說,等我有能力,一定要買個什麼厲害的東西給我老爸開,到底是什麼東西那麼厲害?

嗯…,那就來一台Segway好了,方便輕鬆又可以一邊撐傘一邊騎嘛!

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()