3 Doors Down成軍於美國密西西比,這個樂團在亞洲應該算是頗冷門,但是在美國的搖滾樂團界有著一定的知名度。他們的曲風完全是濃到不行的美式頹廢搖滾,加上主唱那種低沉沙啞的聲音詮釋完全是恰到好處,2000年出的第一張專輯就登上排行榜並且熱賣三百萬張。3 Doors Down和一般 "典型邪惡" 的搖滾樂團完全不同,他們低調樸素不搞噱頭,甚至低調成立了樂團專屬的Charity基金『With a goal in mind to give as many children as possible a better life』,也為慈善事業寫歌,像是『Here by Me』的詞曲就很用心的寫出人們面對天災之後的感受。這幾天整理電腦中的音樂又聽到我最愛的《Here Without You》,於是順便介紹,希望有更多人喜歡他們的音樂;另外,個人認為他們可以將自己的音樂和知名度運用在慈善上面的做法才叫真的屌。

3 Doors Down:OfficialWikipedia



3 Doors Down - Here Without You

這是我最愛的一首歌,有一陣子美國電台更是瘋狂播放,
不知道樂團的人應該也都聽過這首歌吧(台灣部份我就不太清楚),總知就是非常棒的作品,
這首歌其實放在我的MP3裡面也很久了(我高中時代的歌),不過真的是百聽不厭,
不過MV中的主唱賣像也太不搖滾了吧,那個髮型害我一直想到『八兩金』…= ="

3 Doors Down - Be Like That

還記得《American Pie》嗎?這首歌是收錄在AP2的插曲喔,呵。

3 Doors Down - Let Me Go

Well, 這個MV拍出的畫面極度 "寫實",不過歌詞也寫的非常好就是了…
You love me but you don't know who I am...

創作者介紹

♠黑心皇后的午茶時間♠

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()