Owl City 是由一位來自Minnesota州,名叫Adam Young的年輕男孩自組的單人"團體"。Adam Young可以說是個典型的宅男,當他2007年還在就讀社區大學的時候,平常除了上課就是到附近的玻璃工廠工作,但因為長期嚴重的失眠,於是每到夜晚他便會在自家的地下室以創作電子音樂來打發時間,然後將作品放上MySpace分享以及在iTune上面出售,沒想到大受歡迎,網路上的粉絲越來越多,2009年的時候終於發行了《Ocean Eye》專輯,並以單曲《Fireflies》登上美國Billboard Hot 100的第一名。Adam Young 的靈感一部分啟發於他最愛的歐洲電子音樂,詞曲風格也和一般流行歌曲大不相同,然而他創作出來獨特清新的電子旋律卻不僅征服美國、歐洲以及澳洲等地區,甚至在亞洲的中國香港等地也累積了數量驚人的粉絲支持,可以說是非常成功。

以下是我覺得最欣賞的三首曲子;《Fireflies 螢火蟲》描述渴望能夠用童稚的眼光看這個世界,安靜的夜晚和發著光的螢火蟲,對小時候的我們來說,這一幕就能夠帶來簡單的幸福與感動,然而長大之後誰還記得這種簡單的感覺呢?《Hot Air Balloon 熱氣球》單純想做個熱氣球,兩個人飄上天空一起去環遊世界;也是充滿童真可愛夢幻的歌曲。《Vanilla Twilight 奶油色的黎明》敘述的是失戀及想念的心情,一個人看著天空破曉,寂寞的發抖卻又覺得被破曉的太陽染成奶油色的黎明很美…。

Owl City:OfficialMySpace



Owl City - Fireflies (Official MV)



Owl City - Hot Air Balloon (Made by Fans)



Owl City - Vanilla Twilight (Made by Fans)

黑心皇后 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()